logo

7 TYPE TEMEN TRAVELING YANG MESTI LO TAU

Travel - 7 Types of Travelling Mate You Must Know

Yeah kali ini gue bakal bahas tentang “temen” nih, tapi bukan temen makan temen ya. Hehe ini temen untuk traveling! Nah jadi kenalin dulu nih temen kalian sebelum kalian traveling nantinya. Jangan sampe salah pilih temen traveling kan?. Yuk di cek!

 

1 . SI TERENCANA

 

Ketika lo bilang “ke sumbawa yuk” pastinya si terencanna ini punya seribu pertanyaan di fikirannya, seperti : naik apa? Kapan? Berapa lama? Sama siapa aja? Ngapain aja disana? Kemana aja nanti?

Pokonya tipe orang ini keliatan dia yang paling antusias deh. Dan Keselnya, si terencana ini kadang suka batalin sepihak liburan yang udah di rencanain barengan itu karena udah punya rencana lain katanya.

Yaudah jangan di ambil hati lah ya..

 

2 . SI PETUALANG

Buat yang satu ini, doi pake prinsip YOLO (Your Only Live Once) sama kaya iklan asuransi itu loh. Hehe.

Mau ngapain sama doi mah anak nya ayo aja, dari naik gunung ayo, nyemplung jurang ayo, berenang di laut ayo, terbang pake paralayang juga ayo. Semuanya pasti wajib di cobain sama si petualang.

Tapi kalau lo mau traveling dengan doi selain harus nyiapin kocek lebih, harus nyiapin nyali yang lebih juga ya. Hehe

 

3 . SI BERANTAKAN

Kalau kamar lo rapih, pastikan temen sekamar lo nanti bukan orang yang berantakan, jangan pernah ragu buat cari tukeran temen sekamar deh, tapi yang muhrim ya. Hehe

Males banget kan kalau lo nanti mau tidur tapi kasurnya malah penuh sama barang – barangnya doi?

 

4 . SI BANGUN SIANG

Ketika lo udah selesai jalan pagi dan ternyata temen yang satu ini malah baru bangun dan masih gegoleran dikasur, kan kalau wisata gunung jadi kelewat liat sunrisenya dong?

Nah cara mengatasinya lo harus siapin banyak akal buat dia bisa bangun pagi. Contonya alarm yang banyak da berkali- kali.

 

5 . SI HEMAT

Bagusnya temen kaya gini sih doi bakalan bantu lo save money banget pas traveling. Tapi kadang dia terlalu sayang duit, dan lo bisa kelewatan kesempatan wisata kuliner, apa lagi waktu traveling di Thailand kan?

Karena ada beberpa faktor juga kenapa doi bisa hemat, bisa jadi doi cuma kuat makan mie instan dari mini market kan? Hehe

 

6 . SI KRITIKUS

Temen yang satu ini selalu punya “something to say about everything” lah pokonya, macem kaya orang nge-vlog, tapi cuma komplain aja omongannya. Semisal : restoran itu kurang enak, hotelnya kurang bersih, transportasinya kurang nyaman, sampe akhir perjalanan selesai pasti ada yang di kritik sama dia.

 

7 . SI SELFIE

Tipe temen kaya gini biasanya gue sebut GC (Geser Cekrek). Bener kan? Karna pasti Jalan dikit cekrek, geser dikit cekrek. Kesel banget kan traveling lo nanti ga maju – maju. Pasti bawaannya pengen banget lo tinggalin kan?

Dari pada emosi, mending lo minta tolong dia buat jadi tim dokumentasi pas traveling, Lumayan kan jadinya bisa upload buat di Instagram. hehe

Atau kalau gamau ribet bisa sewa team dokumentasi lain untuk ngikutin acara liburan lo nanti, nah semisal Concept & Creation karna SDMnya pun fokus dibidang multimedia.

 

 

Jadi dari 7 temen traveling itu kamu pernah jalan dengan siapa? Atau kamu tipe yang mana?

Dan dari semua ini emang gapernah ada temen yang sempurna loh. Tapi at least temen jalan yang tepat bisa bikin liburan lo ebih seru kan? Jadi pilihlah temen yang klop untuk liburan lo nanti..

 

Read Offline:

Published by

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp WhatsApp us
%d blogger menyukai ini: